Казахстан переходит на облачную связь

Каждый год в феврале вся мировая индустрия связи устремляется в Барселону, чтобы увидеть, какие технологии и продукты будут определять будущее мобильной индустрии в ближайшем будущем и более отдаленной перспективе. Последнее десятилетие это движение определяется мощным трендом преобразования традиционных операторов связи в провайдеров разнообразных цифровых услуг. Например, крупнейший телекоммуникационный оператор Казахстана «Казахтелеком» сегодня предоставляет услуги не только фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения, но и специализированные услуги: обеспечение кибербезопасности, интернет вещей (IoT), «умный город», «умный дом». Офисы оператора превратились в пункты сервисного обслуживания, а для поддержки услуг создана сеть территориально-распределенных Data-центров.

Трансформация крупного оператора связи в провайдера цифровых услуг сопровождается серьезными вызовами в отношении бизнес-моделей и эффективных методов коммерциализации имеющихся ресурсов. Один из таких серьезных вызовов – сложность модернизации специализированных узлов связи, обслуживающих инфраструктуру каждого вида сервисов, – они отличаются по архитектуре, оборудованию, платформам, хотя физически могут располагаться в одном здании. Как правило, внедрение новой услуги или функции требует модернизации большого количества узлов сети, что превращает бизнес-инновацию в затратное мероприятие, как по стоимости, так и по длительности реализации.

Сегодня интерес операторов вызывает идея виртуализации сетевых функций Network Function Virtualization (NFV), которая заключается в переводе аппаратных, физических функций телекоммуникационной сети на программные платформы. На острие внимания мирового телекоммуникационного сообщества сегодня находится концепция CORD (Central Office Re-architected as a Datacenter), которая родилась в некоммерческой организации под названием ON.Lab, основанной изобретателями SDN из Стэнфордского Университета и Университета Беркли в Калифорнии. Эта концепция была с энтузиазмом воспринята разработчиками услуг крупнейшего оператора связи США AT&T в начале 2016 г., и в августе того же года AT&T уже провела «полевые испытания» данной концепции.

Основным преимуществом CORD является то, что в такой архитектуре можно разместить практически все разнотипные сети: фиксированные, мобильные, корпоративные, мультимедийные, и прочие, на стандартной переиспользуемой инфраструктуре, по принципу «многоарендности» (multi-tenant). При этом виртуализация сетевых функций АТС в стандартном серверном оборудовании дата-центра позволяет производить ввод новых услуг и функций быстро и легко, удельные затраты оказываются невысокими. Например, три сменных сервисных инженера на обычном узле связи могут обслуживать около 10 тыс. условных абонентских линий (стандартная емкость городской АТС), то в рамках эти же сотрудники могут обслуживать несколько сотен тысяч условных абонентских линий. Снижение операционных затрат – это только один аспект бизнес-эффективности CORD для оператора.

Не удивительно, что такой путь цифровой трансформации выбирают крупнейшие телеком-компании, для которых CORD является экономически эффективным способом гибко наращивать функционал своих цифровых услуг, повышать гибкость и эффективность бизнеса. «Мы стоим на пороге грандиозных преобразований, требующих выполнения масштабных и амбициозных задач. Их успех зависит от множества факторов, таких как создание технологических ИТ- и облачных платформ, не используемых ранее операторами. Создание принципиально новой и коммерчески эффективной телеком-платформы в условиях бурно развивающихся и не оформленных цифровых технологий является для операторов настоящим вызовом», – уверен Нурлан Мейрманов, управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком».

CNEWS